тел. +7 /495/
649 86 85
Консультант перезвонит вам в удобное время
0

Статьи

23.02.2016

Якутские бриллианты официальный сайт

В середину прошлого века, когда в 1949 году в Якутии, на косе «Соколиной» в Сунтарском улусе был найден первый кристалл алмаза, уходит своими корнями история якутских бриллиантов. С момента открытия первой кимберлитовой трубки, получившей название «Зарница» (это произошло в августе 1954 года), развитие российской алмазодобывающей промышленности отличали самые бурные темпы. Промышленная разработка новой кимберлитовой трубки - «Мир», начавшаяся через два года, положила начало городу Мирный, который со временем стал «алмазной столицей России».

23.02.2016

Якутские бриллианты

В августе 1954 года с помощью передового метода «пироповой съемки» была найдена первая в Якутии кимберлитовая трубка, названная «Зарница», а в 1956 году начали промышленную разработку трубки «Мир». Вокруг нее образовался поселок с одноименным названием «Мирный», который за два года вырос в город. Сейчас город Мирный, расположенный в западной части Якутии, гордо именуется «алмазной столицей России», 80% его жителей трудится в алмазодобывающей сфере.

23.02.2016

Белое золото с бриллиантами

Белое золото с бриллиантами – идеальный союз, причем мнения покупателей и ювелиров в этом вопросе сходятся. Поклонников стильных и элегантных украшений из роскошного и стойкого к механическим повреждениям белого золота много как среди молодежи, так и среди людей среднего и старшего возраста, и это закономерно – эти ювелирные изделия прекрасно сочетаются и с повседневным офисным образом, и с вечерним нарядом. При этом цены на украшения из белого золота с бриллиантами ниже, чем на аналог из платины. Ювелиры ценят белое золото за его прочность и пластичность, обеспечивающую большую, чем платина, легкость в работе.

23.02.2016

Бриллиант как подарок

Интернет-площадки, торгующие бриллиантами, часто предлагают на самом деле широкий ассортимент. Цены, по которым можно купить бриллиант на сайте, порой удивляют своей доступностью (относительной, разумеется). Снизить цены онлайн-продавцам помогает прежде всего сотрудничество непосредственно с производителем – гранильными предприятиями, а также отсутствие необходимости тратиться на аренду торговых помещений, содержание большого штата сотрудников. Выбор в интернете готовых колец, серег, подвесок и браслетов с бриллиантами от российских и зарубежных дизайнеров настолько широк, что при определенном упорстве и готовности провести какое-то время в сети, бродя по сайтам, озадачивая специалистов по подбору украшений и комплектов, сравнивая цены, вы  гарантированно сможете подобрать модель на любой вкус и бюджет.

23.02.2016

Секрет бриллиантов

Работа ювелирных фотографов требует опыта, терпения и изобретательности, ее вполне можно сравнить с работой огранщиков и ювелиров. Поэтому, если вы хотите сделать удачное фото своего нового украшения или свой фотопортрет в бриллиантовом колье или диадеме, обратитесь к профессионалам. Если вы делаете фото бриллианта самостоятельно, вы всегда можете воспользоваться фотошопом или специальными фотоэффектами, которые заставят ваши бриллианты «заиграть». В любом случае, лучше не размещать в соцсетях свое селфи в дорогих украшениях – это небезопасно с точки зрения безопасности. Проявите терпение и похвастайтесь подругам помолвочным кольцом или новыми серьгами с бриллиантами лучше при личной встрече. 

22.02.2016

Бриллиант цена

Самым важным ценообразующим фактором при формировании стоимости бриллианта является его вес. Это логично, ведь природные алмазы весом 1 карат и выше встречаются реже менее крупных экземпляров и соответственно стоят дороже при прочих равных характеристиках. Часто алмазы гранят «по весу», руководствуясь стремлением сохранить их максимальный вес, даже принося в жертву качество огранки. Но неограненные алмазы по красоте даже близко не могут сравниться с бриллиантами, прошедшими ювелирную обработку, и качество огранки также имеет чрезвычайное значение при формировании цены на бриллиант. Существуют различные формы огранки бриллианта - в форме сердца, капли, овальная и квадратная формы, а также другие, однако, классическим и наиболее дорогим по-прежнему остается круглый бриллиант восьмикратной симметрии.  

22.02.2016

Стоимость бриллиантов

Самая авторитетная из оценочных таблиц – обновляемый еженедельно прайс-лист Рапапорта (Rapaport Diamond Report), издаваемый ведущим агентством сертификации бриллиантов GIA (Американский геммологический институт).  Прайс-лист Рапапорта, главное предназначение которого – ориентация в изменениях рыночных цен на бриллианты, представляет собой прейскурант цен при оплате наличными средствами. В России действует собственный прейскурант на бриллианты от 2002 года, утвержденный государственными органами. И прайс-лист Рапапорта, и российский прейскурант на бриллианты от 2002 года тесно связаны с определенной системой оценки – с характеристиками бриллиантов по системе GIA и по ТУ соответственно.  

22.02.2016

Желтые бриллианты

Желтый цвет в некоторых восточных культурах являет собой знак принадлежности к высшему сословию (монгольские ламы носят желтую одежду с красным поясом), символизирует мудрость, бессмертную истину (в индуизме). В Азии это цвет траура, а в Европе с желтым цветом связывались представления о сумасшествии, отверженности от общества, ревности. В современной психологии воздействие желтого цвета определяется как бодрящее, веселящее, возбуждающее воображение. Так или иначе, в отношении ювелирных украшений желтый цвет неизменно интерпретируется через призму золота, и драгоценные камни желтого цвета (первое место среди них занимают, бесспорно, желтые бриллианты) являются желанным приобретением.  

22.02.2016

Кольцо с бриллиантом фото

Ассортимент колец, предлагаемых современными производителями ювелирных украшений, чрезвычайно широк – это женские, мужские и детские модели, кольца широкие и узкие, наборные и одиночные, со вставками из драгоценных камней и без них. В глазах пестрит от классических и оригинальных дизайнерских решений, материалов, типов обработки и ювелирных вставок. Камни вставляются в кольца поодиночке и в россыпи, складываются в замысловатые узоры. Поверхность драгоценного металла может быть дополнительно украшена – гравировкой или эмалью, обработана родиевым покрытием или дополнена матовой обработкой.

22.02.2016

Купить кольцо с бриллиантом

Бриллиант сам по себе настолько прекрасен, что придумывать специальный повод для того, чтобы купить кольцо с бриллиантом – вовсе не обязательно. Это точка зрения, наверное, любой женщины. Но в жизни все иначе, чем в наших мечтах и убеждениях, поэтому для такой крупной покупки (а купить кольцо с бриллиантом за небольшие деньги существует только весьма сомнительная возможность) нужен повод. Таким поводом может стать объяснение в любви, помолвка или свадьба, а также годовщина знакомства, бракосочетание, рождение ребенка и много-много других важных и значимых событий. Но иногда веской причиной для покупки кольца может стать просто любимый фильм, например, «вампирская сага» «Сумерки» или «Секс в большом городе». Для поклонниц одного из двух или даже обоих фильмов большим подарком может стать украшение, которое принадлежало главное героине – Белле Свон или Кэрри Брэдшоу, или ювелирная вариация на тему такого кольца.

22.02.2016

Кольцо с бриллиантом

Как уверяют историки моды, уже первые представители человечества имели привычку украшать себя, используя для этого подручные средства – цветы, фрукты, ракушки, кости животных. Научившись добывать и обрабатывать металлы, человек получил возможность продлить жизнь декоративным украшениям – кольцам, серьгам, браслетам, ожерельям, запонкам и тому подобным милым, а иногда бесконечно дорогим изделиям из драгоценных металлов, со вставками из не менее драгоценных камней. Кольца, пожалуй, являются наиболее демократичной и популярной формой ювелирных украшений. В том смысле, что носить кольца могут и мужчины, и женщины. Кольцо может быть и знаковым атрибутом, как обручальное кольцо, и повседневным аксессуаром, а также украшением «на выход».

22.02.2016

Бриллианты официальный сайт

Иногда поиски «своей» модели украшения с бриллиантом могут превратиться в настоящие «раскопки», когда на одну грамотную и информативную статью в сети приходятся тонны «руды». В этом смысле «маяками» могут служить официальные сайты ювелирных заводов, торговых сетей, огранных предприятий, бриллиантовых бирж, крупных дилеров, торгующих бриллиантами, ювелирных сервисов – уважающие себя компании, заинтересованные в привлечении покупателей, тщательно проверяют и шлифуют размещаемую на своих страницах информацию.

22.02.2016

Бриллиант 1

Иного покупателя, пришедшего в российский ювелирный магазин с целью обзавестись самым что ни на есть настоящим бриллиантом, вставленным в кольцо или в подвеску, может поставить в тупик таинственная череда букв и цифр на «паспорте» украшения – бирке, прикрепленной к нему суровой нитью с пломбой. Что, например, обозначает шифровка «1 Кр 57 – 0,31 – 3/3 А»? «Имеем в изделии бриллиант 1 штуку, - ответит такому покупателю продавец, - форма круглая, граней 57, вес 0,31 карата, огранка группы А, цветность и чистота три третьих, хороший, в общем, камень, берите». Если с весом и гранями все относительно понятно, то «огранка группы А» и «три третьих» кого угодно загонят в тупик. Дотошному покупателю словоохотливый продавец объяснит, что по российской системе классификации бриллиантов (ТУ117-4.2099-2002) групп качества огранки три, и литерой «А» обозначается безупречная огранка. Под загадочной же дробью скрываются оценка бриллианта по цвету (первая цифра) и чистоте (вторая цифра). По ТУ система оценки этих характеристик нумерическая, начинается с 1/1, и чем дальше от единицы, тем хуже качество бриллианта. Покупатель, таким образом, уясняет себе, что бриллиант 1/1 – это высший класс, и тогда становится непонятно, почему «три третьих» - «хороший камень, берите»? Дальше, как правило, диалог заходит в тупик, потому что редко какой продавец пустится в пространные разъяснения по вопросу особенностей различных групп цвета и чистоты, а покупателю самому трудно определиться с допустимыми для него границами по этим характеристикам. 

22.02.2016

Как выбрать бриллиант

Купить бриллиант, один из наиболее дорогостоящих драгоценных камней – задача амбициозная, требующая не только финансовой, но и теоретической подготовки. Возможно, вы выбираете украшение в подарок девушке в ознаменование какого-то события, связывающего вас двоих. Или хотите сделать подарок маме на юбилей (вот королю Таиланда, например, на «золотой юбилей» подарили одноименный бриллиант, приблизительной стоимостью от 4 до 12 миллионов долларов). Не исключено что это подарок себе, просто так, без повода, а почему бы хорошего человека не побаловать?

10.02.2016

Серьги с бриллиантами

История происхождения такого популярного украшения, как серьги, древняя и богатая. На заре туманной юности перволюди независимо от пола любили украшать свои уши веточками деревьев, цветами и костями животных. Появление возможности добывать и обрабатывать металлы открыло новые – уже ювелирные перспективы. Примечательно, что серьги, как и танго, например, сначала были прерогативой мужчин. У древних египтян и ассирийцев серьга символизировала высокое положение в социуме. Среди бесчисленного множества найденных в египетских гробницах ювелирных украшений серьги из золота занимают одно из первых мест. В древнем Риме металлические серьги носили рабы, а в Древней Греции – проститутки. Древнеримские патрицианки носили изысканные серьги из золота, украшенные драгоценными камнями, и это уже было украшение, служившее показателем высокого положения в обществе, доступное обладателям значительных богатств. В Средние века в Европе мужские серьги то робко входили в моду, то подвергались гонениям со стороны церкви. В Эпоху Возрождения опала на серьги и их носителей кончилась, и на портрете французского короля Генриха III в правом в его ухе виднеется серьга. 

 

Версия сайта для мобильных устройств