тел. +7 /495/
649 86 85
Консультант перезвонит вам в удобное время
0

О компании

16.04.2015

Ювелирные проекты

AES+F

ANGELS-DEMONS

Ювелирная коллекция и Интерьерные скульптуры

Золотые запонки AES+F с бриллиантами, алой эмалью и сицилийским коралломЗолотые запонки AES+F с бриллиантами, алой эмалью и сицилийским кораллом

Интерьерная коллекция Angels-Demons стала уменьшенным воплощением одноименного проекта арт группы AES+F, 6-метровые скульптуры которого были выставлены во Франции в рамках фестиваля «Лилль 3000» в 2009 году, затем в Сент Морице (Швейцария), Пьетрасанте (Италия) и Мельбурне (Австралия)  и наконец выставка получит всвою постоянную прописку в Нью-Йорке(США).  

AES+F в своих работах совмещают широкий спектр образов – от религиозной иконографии, мифологии и классического искусства до интернет трэша. В этой серии художники представляют свою версию апокалипсиса, только интерпретируют это не как конец света, а, напротив, как рождение новой жизни. 

При создании «Angels-Demons» AES+F выбрали классический образ младенца, который объединяет в себе одновременно ангелическое и демоническое – все новорожденные с хвостами, как у эмбрионов, или перепончатыми крыльями разной формы. 

Младенцы не имеют половых различий, также не понятен их возраст – новорожденные дети имеют очень сильное сходство друг с другом и похожи на близнецов. «Мы сознательно сделали этот образ современным, мультиэтническим, отчасти повторяющим прием рекламы памперсов, в котором участвуют дети разных наций» – говорят художники.

Скульптуры демонических ангелов или же ангелических демонов, выполненные в черном блестящем пластике, предстают как размышление на тему Востока и Запада, прошлого и будущего, добра и зла, а также объединяют символику этих тем в искусстве. Традиционное противопоставление этих понятий, существующее во всех культурах, стирается – добро может выглядеть злом и наоборот. Для российского зрителя выставка стала доступной благодаря сотрудничеству художников с Сетью ювелирных салонов премиум класса «SahaDiamonds-Бриллианты Якутии», которые поддержали творчество художников в создании интерьерной коллекции. В настоящий момент завершена разработка и производство необыкновенной ювелирной коллекции Ангелы-Демоны, которая разработана художниками специально для компании "Саха Даймондс Бриллианты Якутии". 

О АES+F

 

Мировое признание и известность AES+F получили, когда представили в Российском павильоне на Венецианской биеннале 2007 года провокационный, потусторонний проект «Последнее восстание» (2007) – первую из трех масштабных многоканальных видеоанимаций, демонстрирующих яркое своеобразие эстетики AES+F, а также и возможности новейших технологий. Вторая работа из серии, «Пир Трималхиона» (2009), была показана в Венеции в 2009 году, а третья, Allegoria Sacra, дебютировала на 4-й Московской биеннале в 2011 году. Объединенная в «Трилогию», эта ударная серия впервые представлена в сентябре 2012 года одновременно в Мартин Гропиус Бау в Берлине и в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве, родном городе художников. 

Концептуальные архитекторы Татьяна Арзамасова и Лев Евзович, а также дизайнер-график Евгений Святский сформировали группу AES в 1987 году. Группа принимала участие в выставках за пределами России с 1989 года, в 1995 году в ее состав вошел новый участник – фотограф Владимир Фридкес, и ее название стало звучать как AES+F. В настоящее время AES+F создают свои работы на стыке фотографии, видео и цифровых технологий, но постоянно обращают внимание и на традиционные техники, особенно скульптуру, а также живопись, рисунок и архитектуру. Разворачивая сложный, поэтический диалог между этими медиа и погружаясь в глубины истории искусства и других культурных канонов, великие визуальные повествования AES+F исследуют ценности, пороки и конфликты современной культуры в глобальном масштабе. 

 

За более чем десять лет AES+F становились участниками целого ряда важнейших фестивалей и биеннале современного искусства по всему миру, в том числе, кроме Москвы и Венеции, – в Аделаиде, Кванджу, Гаване, Стамбуле, Киеве, Лилле, Лионе, Мельбурне, Сиднее, Тайбэе, Тиране и Торонто. Их работы также демонстрировались в рамках важных событий, фокусирующих внимание на новых медиа – таких, как ARS Electronica (Линц), MediaCity (Сеул) и Video Zone (Тель-Авив), и фотографии – FotoFest (Хьюстон), Les Recontres d’Arles (Арль), и на Московской фотобиеннале.

Версия сайта для мобильных устройств